Рабочих для гор достаточно

В ближайшие несколько лет в Мурманской области ожидается недостаток в работниках горной отрасли.

В ближайшие несколько лет в Мурманской области ожидается недостаток в работниках горной отрасли. Об этом рассказал глава администрации Ковдорского района региона Олег Могуренко. По его словам, в настоящее время на одном из самых крупных предприятий отрасли в области, расположенном на территории Ковдороского района, на котором работают почти 4 тысячи человек, происходит старение рабочих кадров, а на замену им мало кто идет.

"И в скором времени, если никаких изменений не будет, придется искать пути решения этой проблемы, хотя возможности у региональных вузов по подготовке подобных специалистов есть, однако желающих поступить на них не очень много, - уточнил Могуренко. - А ведь доля в общем объеме реализации Мурманской области продукция горно-обогатительного предприятия занимает почти 90%, что дает огромные отчисления бюджетам всех уровней".

По словам Могуренко, региону необходимы будут средне-профессиональные специальности, а отнюдь не юристы и экономисты. "У нас сейчас также сложно найти таких грамотных специалистов, как сварщики, токари, слесари," - подытожил глава Ковдорского района.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X