Пристройка к «Моисею» - вне закона

Прокурорской проверкой установлено, что ООО "Тамара-Голд" в нарушение действующего градостроительного законодательства возвела пристройку к магазину "Моисей", расположенному в Мурманске на улице Коминтерна.

Прокурорской проверкой установлено, что ООО "Тамара-Голд" в нарушение действующего градостроительного законодательства возвела пристройку к магазину "Моисей", расположенному в Мурманске на улице Коминтерна.

При проведении работ обществом были допущены значительные отклонения от утвержденной проектной документации. Площадь и ширина пристройки превысили проектную, были затронуты конструктивные характеристики здания. Данные работы произведены без разрешения на строительство.

Кроме того, в нарушение ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации самовольно возведенная пристройка эксплуатируется обществом "Тамара Голд", как объект торговли без разрешения на ввод в эксплуатацию.

При этом администрацией областного центра не был обеспечен контроль за исполнением ООО "Тамара Голд" постановления администрации г. Мурманска о предварительном согласовании места размещения указанного объекта, предусматривающего выполнение застройщиком ряда обязанностей, обеспечивающих соблюдение требований закона.

Неправильно применив градостроительное законодательство, своевременно не осуществил надзорные функции Департамент по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству области.

По данным фактам прокуратурой области внесены представления главе муниципального образования Савченко М.Ю. и руководителю Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству области Бережному Н.И. Прокурором Октябрьского округа внесены представления начальнику окружного ОВД и директору ООО "Тамара Голд".

После вмешательства органов прокуратуры отделом государственного строительного надзора Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области совместно с представителем прокуратуры Октябрьского административного округа г. Мурманска проведена внеплановая проверка соблюдения градостроительного законодательства на указанном объекте. По результатам проверки ООО "Тамара Голд" выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

По постановлениям прокурора Октябрьского округа директор ООО "Тамара Голд" Ермошин Д.С. привлечен к административной ответственности по статьям 9.4. и 9.5. КоАП РФ за нарушение обществом требований проектной документации и нормативных документов в области строительства, а также установленного порядка строительства (реконструкции) объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию. Ему назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 21000 рублей.

Заместитель главы администрации города Мурманска - начальник управления Октябрьского административного округа Басков О.Г. за ненадлежащее осуществление контроля в указанной сфере привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте Мурманской областной прокуратуры.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X