Собаки нападают на людей. Люди убивают собак. Власти наблюдают

Бродячие собаки заполонили города и посёлки, а весной превратились в настоящее бедствие.

Бродячие собаки заполонили города и посёлки, а весной превратились в настоящее бедствие.

Татьяна Хакимова возвращалась около шести вечера домой, проходила по этой улице, когда на нее напала свора из шести или семи собак. Как сейчас вспоминает, спасло чудо - водитель, проезжавший мимо, врезался в самую стаю, что было дальше, женщина почти не помнит.

Добежала до дома, выпила успокоительное и решила, что с такими соседями жить больше нельзя. Собаки на нее нападают уже в третий раз.

Она позвонила в питомник, в администрацию Первомайского округа. Там сказали, что с проблемой в этом районе знакомы. Собаки стерилизованы и, как того требует закон, возвращены на место обитания.

Татьяна уверена, что псов прикармливают люди из храма. И твердо намерена еще раз обить пороги инстанций, чтобы власти наконец приняли меры и устранили угрозу. Настоятель храма от интервью отказался, заявив, что сам уже несколько раз обращался к ловцам собак, но безрезультатно. А вот местный сторож Лидия Капустина  придерживается иной позиции - мол, псы  не опасны, и во всём виноваты сами люди.

Таких благодетелей здесь действительно много. Каждый день Елизавета Лаботина варит пельмени и собирает обрезки со стола. На ее пенсию по инвалидности и живет стая.

Из своих сегодня - один только Серенький. Остальные бегают по дворам. Елизавета Лаботина и не отрицает, что серенькие не только зайки, но упорно кормит собак.  И искренне  переживает, когда с ними что-то случается. Говорит, сегодня пришел мужик и убил Черныша, доверчиво побежавшего за едой.

Ситуация почти безвыходная и жалко абсолютно всех: и тех, кого покусали  и тех, кто покусал, в силу своего звериного естества и инстинктов, и поплатился за это жизнью. Пока власть ограничивается лишь полумерой - стерилизацией, на которую тратят деньги и которая оказывается бесполезной. Гораздо гуманнее было бы закрыть все помойки, приучить себя не кормить бродячих собак и тогда поголовье  собачьей стаи пойдёт на убыль естественным путём.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X