Для привлечения туристов нужны туристические зоны

Как только на территории Мурманской области появятся три крупные туристические зоны, в год регион будут посещать до 1,5 миллионов туристов.

Как только на территории Мурманской области появятся три крупные туристические зоны, в год регион будут посещать до 1,5 миллионов туристов. Такой прогноз сделала заведующая сектором межрегионального экономического сотрудничества и развития туризма администрации Мурманской области Марина Ковтун на международном конгрессе "Баренц Путь".

По словам специалиста, в ближайшие годы в Хибинских горах будет организован специализированный природный парк, на территории которого строители возведут необходимую инфраструктуру, в том числе гостиницы. Еще одним проектом, который планируется воплотить в жизнь в Хибинах, это обустройство дополнительных склонов для горнолыжников. Кроме того, специалисты отрасли относят к наиболее востребованным туристическим зонам Терский район, где туристов привлекают сплавы по рекам и рыбалка, а также Печенгский район, где планируется сделать ставку на природный туризм.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X