Гавань назначения - нахимовское училище. Кто поедет учиться за губернаторский счет?

15 мальчишек из мурманской области отправятся на учебу в одно из самых престижных военно-морских училищ страны. Работа отборочной комиссии завершена - она продолжалась с осени.

15 мальчишек из мурманской области отправятся на учебу в одно из самых престижных  военно-морских училищ страны.  Работа отборочной комиссии завершена  - она продолжалась с осени.

Старшеклассник  Сергей Юнг вот уже неделю ходит  счастливый - он отправится учиться в  Санкт-Петербург. Отборочный конкурс в нахимовское  училище продолжался больше полугода. В  футбольной  команде он нападающий. Так что стратегию и тактику в своей жизни просчитал давно - решил стать военным.

Пройти вне конкурса  позволено немногим. Из областного бюджета - по договору с  нахимовским училищем на их учебу  каждый год выделяется 600 тысяч рублей. В  этом году  из 22 кандидатов  отборочный тур от  местной поликлиники до анкетирования у психолога смогли пройти лишь  15 мальчишек. Большинство отказов - по причине  недостаточного  здоровья, здесь даже  неправильная осанка  может сыграть роковую роль.

Путевку в жизнь выдают в красивой обложке. Учиться в нахимовском тяжело, но в случае успеха выпускник получает возможность поступить в  военный ВУЗ.  Растить нахимовцев теперь решено ещё раньше -  в области намерены  разработать  программу  поступления   в нахимовцев из кадетских классов. 

Почти строевой походкой  каждый день  будущий нахимовец Сергей Юнг отправляется  на подготовку к  жизни в училище. Программа-минимум  для него -  подтянуть учебу и подкачать мышцы. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X