Горсовет Мурманска поднял арендную плату - бизнесмены поднимут цены

Сегодня на заседании мурманского городского совета депутаты увеличили арендную ставку на нежилой фонд сразу на 20 процентов.

Сегодня на заседании мурманского городского совета депутаты увеличили арендную ставку на нежилой фонд сразу на 20 процентов.

Заседание народных избранников началось, как и было запланировано, ровно в 10 утра. Выступление докладчиков, обсуждение поправок. Казалось, ничего из ряда вон выходящего. И словно гром среди ясного неба - вопрос, который в повестке стоял лишь восьмым. Горсовет постановил арендную плату повысить. Сразу на 20 процентов. Решение окончательное. Причина - высокая инфляция в стране. Впрочем, не все арендаторы будут платить одинаково много.

Для каждой зоны - своя цена. 1-я и 2-я зоны - 30 рублей 58 копеек за квадратный метр в месяц. В третьей и четвертой зоне квадратный метр будет стоить 24 рубля 2 копейки. В пятой зоне - 15 рублей 29 копеек. Как уверяют народные избранники, даже такая повышенная арендная плата все равно будет ниже ставки частников. Для образовательных учреждений аренда не поднимется. Что до предпринимателей, нетрудно предсказать, что они, чтобы возместить расходы, поднимут цены на товары и услуги, а платить за все будут мурманчане. Увеличение арендной платы произойдет с 1 июня этого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X