К 2010 году старых субмарин не останется

Утилизация атомных подводных лодок, выведенных из состава Северного флота, и находящихся в настоящее время на территории Мурманской области, завершится в 2010 году.

Утилизация атомных подводных лодок, выведенных из состава Северного флота, и находящихся в настоящее время на территории Мурманской области, завершится в 2010 году. Об этом рассказал губернатор региона Юрий Евдокимов, выступая на проходящей презентации Мурманской области в норвежском городе Осло
.
По словам главы области, в настоящее время руководством региона уделяется большое внимание этому вопросу, поскольку отказ от утилизации может привести к серьезным экологическим последствиям. А тогда Мурманская область не будет интересна западным инвестиционным компаниям, как регион, в котором можно развивать производство. Кроме того, это может помешать уже стартовавшим проектам, как, например, создание Мурманского транспортного узла и разработка Штокмановского месторождения. "В настоящее время осталось утилизировать еще 15 атомных субмарин, - уточнил глава Мурманской области. - Этот проект проводится вместе с норвежскими и другими скандинавскими компаниями".

ИА REGNUM

Новости наших партнёров

X