Мурманские коммунальщики заняли глухую оборону

Потоп в автогородке - виноваты стихия и коммунальщики. Из сломанной водопроводной колонки за домом по улице Лобова три месяца хлещет вода. Владельцы окрестных гаражей оборвали телефоны единой диспетчерской службы. Безрезультатно.

Потоп в автогородке - виноваты стихия и коммунальщики. Из сломанной водопроводной колонки за домом по улице Лобова три месяца  хлещет вода. Владельцы окрестных гаражей оборвали телефоны единой диспетчерской службы. Безрезультатно.

Колонку тут установили еще во времена царя гороха. Поскольку в расположенной рядом деревянной двухэтажке водопровода проектом предусмотрено не было. Вода в наше время деньги. Многие экономные граждане уже давно установили счетчики воды, чтобы не переплачивать. А тут такое. От этой расточительности первыми пострадали владельцы окрестных гаражей. Сразу за ними железная дорога вода стекает прямо к ней.

Но то, что топит гаражи, это полбеды - сюда повадились пригонять свои машины на мойку городские автолюбители. Нарушая при этом закон Мурманской области. Но, увидев камеру, бодро сматывают удочки.

 

Неоднократно владельцы гаражей за помощью обращались в службу «051»

Неоднозначно к этому относятся и специалисты «Водоканала». Ведь вода, которая могла бы быть использована горожанами, практически круглосуточно выливается на землю.

Как выяснилось, обслуживает эту колонку управляющая компания «Севжилсервис». А сломалась она не три месяца, а полгода назад. Сначала коммунальщики долго думали, как же решить проблему, но после трехмесячных размышлений пришли к выводу, что колонку надо менять, но воз и ныне там.

И это при том, что стоимость этой злополучной колонки, по словам Галины, всего 20 тысяч рублей. Но, по всей видимости, для предприятия, которому платит за услуги целый городской округ - это сумма неподъемная.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X