В агрокомплексе Ковдорский начался забой бройлеров. В агрокомплексе "Ковдорский" начали выращивать не только несушек. В этом году построили дополнительные птичники и завезли бройлерных цыплят. За месяц птицы набрали необходимый вес, и подошло время забоя.
Два птичника и один забойный цех. Вот и вся технологическая цепочка. На стройку потратили 25 миллионов рублей. Агрокомплексу пришлось взять кредит - но в течение нескольких лет его выплатят. Сейчас в птичниках сидит несколько тысяч бройлеров и каждые 1,5 месяца идет забой.
На небольшой площади трудится около 30 человек. Цыплят навешивают на ленту и обездвиживают электрошоком, а потом пускают по конвейеру. Птицу нельзя забивать на первоначальном этапе, если остановится сердце - тушка посинеет, а голубой окорочок выглядит неаппетитно.
Светлана Кобелева работает на предприятии четвертый год. Пришлось перейти из молочного цеха агрокомплекса в забойный. Оборудование освоила быстро. А вот психологический барьер преодолела с трудом.
Тем не менее шутят в цехе - вегетарианцем пока никто не стал. Тушки сортируют и разбирают на полуфабрикаты. Потом упакованные в ящиках они еще будут храниться в морозильнике до конца забоя.
К этому дню в магазины уже поступило около 150 тонн курятины. На свежесть продукта, говорят в агрокомплексе, никто не жаловался. Технология современная - процесс забоя идет быстро.
Два птичника и один забойный цех. Вот и вся технологическая цепочка. На стройку потратили 25 миллионов рублей. Агрокомплексу пришлось взять кредит - но в течение нескольких лет его выплатят. Сейчас в птичниках сидит несколько тысяч бройлеров и каждые 1,5 месяца идет забой.
На небольшой площади трудится около 30 человек. Цыплят навешивают на ленту и обездвиживают электрошоком, а потом пускают по конвейеру. Птицу нельзя забивать на первоначальном этапе, если остановится сердце - тушка посинеет, а голубой окорочок выглядит неаппетитно.
Светлана Кобелева работает на предприятии четвертый год. Пришлось перейти из молочного цеха агрокомплекса в забойный. Оборудование освоила быстро. А вот психологический барьер преодолела с трудом.
Тем не менее шутят в цехе - вегетарианцем пока никто не стал. Тушки сортируют и разбирают на полуфабрикаты. Потом упакованные в ящиках они еще будут храниться в морозильнике до конца забоя.
К этому дню в магазины уже поступило около 150 тонн курятины. На свежесть продукта, говорят в агрокомплексе, никто не жаловался. Технология современная - процесс забоя идет быстро.