Три ребенка мало, а десять в самый раз!

Детский сад в одной квартире. В поселке Енский Ковдорского района живет многодетная семья. Там где нашлось место для пятого ребенка, нашлось и для десятого.

Детский сад в одной квартире. В поселке Енский Ковдорского района живет многодетная семья. Там где нашлось место для пятого ребенка, нашлось и для десятого.

Вот уже 27 лет супруги Муленковы воспитывают своих и приемных ребятишек. Да так, чтобы ни у кого не осталось сомнения семья - высшая ценность.

Весь дом вверх дном. В семье Муленковых висят на руках и стоят на головах ради спортивного интереса.

Младшему Вите три годика, старшему Диме 22. Один родной по паспорту, но для мамы оба родные по сердцу. Когда старшенькие семь лет назад выпорхнули из гнезда, Наталья с мужем решили для баланса к двум мальчикам удочерить двух девочек. А потом еще немножко, так и пошло.

Теперь в двух двухкомнатных квартирах семейные традиции берегут двенадцать человек. А чтобы ничего не перепутать и ни о ком не забыть, даже составили генеалогическую книгу в 4-х томах. В ней история Муленковых до 8 колена, где события в семье переплелись с событиями в стране. Например, юной гимназисткой отмечен 1917 год.

Наталья с удовольствием отмечает - такая книга укрепляет семью. А дороже нее в жизни ничего и нет.

Десять детей - десять разных историй. Александре в мае исполнится 18. Пришло время покидать родные пенаты. За плечами школы - общеобразовательная и музыкальная.  Впереди университет, факультет искусств - у Саши тяга к музыке.

На плечах Димы младшие братишки и сестренки. Он работает программистом, закончил престижный факультет в Петербурге. Вместе с мамой увлекается рукописными книгами. Помог собрать байки  и легенды саамов в один том. Сам придумал дизайн.

В семье Муленковых на мелочи не размениваются. Если ягоды собирать - то 1,5 тонны, если в отпуск на море, то тремя плацкартами. А если создавать семью - мечтают старшие ребята, чтоб детей было не меньше трех. А уж секрет крепких отношений они знают с пеленок.

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X