Экологи проведут субботник у Семеновского озера

Завтра, 26 апреля, в 14 часов Всероссийское общество охраны природы (ВООП) проведёт субботник в поддержку сохранения зелени Семёновского озера.

Завтра, 26 апреля, в 14 часов Всероссийское общество охраны природы (ВООП) проведёт субботник в поддержку сохранения зелени Семёновского озера.

                                      

Как говорится в обращении известного мурманского эколога Александра Пютсепа, которое он прислал в редакцию «ТВ-21», по обращению нескольких жительниц Ленинского округа в Мурманское областное отделение ВООП,  экологи направили официальную бумагу в прокуратуру Ленинского округа с просьбой проверить законность строительства кафе в зелёной зоне Семёновского озера.

В информации на сайте прокуратуры Мурманской области сказано, «Проверкой установлено, что

заключение госэкологоэкспертизы Управления Росприроднадзора по Мурманской области издано с нарушением требований Федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "Об экологической экспертизы". В частности, в экспертном заключении отсутствовала информация о том, что земельный участок, выбранный под строительство, находится в водоохранной зоне озера Семеновское.

Более того, в заключении не была дана оценка воздействия строительства на окружающую природную среду».

В целях отмены незаконного ненормативного правового акта прокурор округа обратился в Первомайский районный суд города Мурманска с заявлением о признании недействительным приказа Управления Росприроднадзора, утвердившего положительное заключение госэкологоэкспертизы по выбору земельного участка под строительство кафе.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, приказ Управления Росприроднадзора по Мурманской области признан недействительным со дня его издания".

"Впервые в Мурманске решением суда остановлено строительство, наносящее вред городской среде. И это очень воодушевляет", - говорит член ВООП Александр Пютсеп.

В субботу на Семёновском озере мурманчане смогут ещё раз доказать, что способны действием поддержать городскую красоту, делом проявить любовь к родному городу.

История с "Семечкой" на этом не закончится: 30 апреля в 10.30 областной суд рассмотрит кассационную жалобу на решение Первомайского суда. 

Сбор состоится у "найдёновской" чайки (ост. "Улица Гагарина").

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X