Граница на замке

Вчера, 23 апреля, в районе поселка Никель сотрудники пограничного управления задержали двух граждан Монголии Дашзэвэга Алтана Хуяга и Эмээла Одхуу.

Вчера, 23 апреля, в районе поселка Никель сотрудники пограничного управления задержали двух граждан Монголии Дашзэвэга Алтана Хуяга и Эмээла Одхуу. Они прибыли в Мурманск поездом № 322 из Москвы, а затем попутным транспортом добрались до 165 километра автодороги Мурманск – Лотта. Оттуда они пешком направились к линии государственной границы.

Как сообщает Группа общественных связей аппарата Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после задержания монголов у них были обнаружены: карты Кольского полуострова, сублимированные продукты питания, предметы экипировки, предназначенные для длительного нахождения на открытой местности.

После проведения опроса выяснилось, что граждане Монголии прибыли с целью пересечения российско-финляндской границы для следования в г.Инари (губерния Лаппи).

За всю историю оперативно-служебной деятельности подразделений Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области – это первый случай попытки нарушения государственной границы гражданами Монголии.

За последнее время наметилась устойчивая тенденция нарушения режима государственной границы выходцами из азиатских стран через Мурманск.

Данный случай еще раз продемонстрировал активное участие местного населения в деле охраны государственной границы.

По данному факту группой дознания и административной практики - подразделением в поселке городского типа Никель проводится разбирательство.

http://murmansk.allnw.ru

Новости наших партнёров

X