Память Свиридовского увековечили

В Мурманске открылась мемориальная доска Борису Григорьевичу Свиридовскому.

В Мурманске открылась мемориальная доска Борису Григорьевичу Свиридовскому.

Он долгие годы работал директором Мурманского плавательного бассейна. При его активном участии был построен Ледовый дворец и многие другие спортивные сооружения нашей области.

Свою профессиональную деятельность в области спорта Борис Григорьевич начал в 1960 году с должности методиста по производственной гимнастике предприятия Главмурманскстрой. Затем - быстрый карьерный рост. В 66-м он уже директор крупнейшего в Мурманской области бассейна. В этой должности он проработал более 30 лет. Именно благодаря инициативе Бориса Григорьевича на месте простого хоккейного корта вырос красавец Ледовый.

Работая в Мурманске, Свиридовский выступал консультантом при строительстве многих спортивных площадок нашего региона, и его личный вклад в развития спорта - огромен.

Сразу после церемонии открытия мемориальной доски в плавательном бассейне начались соревнования по плаванию памяти Бориса Свиридовского.

Теперь эти состязания, скорее всего, станут одними из самых крупных традиционных спортивных мероприятий в плавательном бассейне, которые проводятся весной.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X