В Мурманской области появятся министры и министерства?

Вчера состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по законодательству и государственному строительству. Председательствовал на нем Павел Сажинов. Депутаты рассмотрели несколько важных документов.

Вчера состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по законодательству и государственному строительству. Председательствовал на нем Павел Сажинов. Депутаты рассмотрели несколько важных документов.

Депутаты рекомендовали думе принять в первом чтении проект закона «О внесении изменения в статью 9 Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях».

Этот документ устанавливает административную ответственность гражданам, нарушающим порядок заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд в лесах на территории Мурманской области, который утвержден региональным законом.

Другой законопроект, вносящий изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях», участники заседания просили принять во втором и окончательном чтении. Этот документ устанавливает административную ответственность за несоблюдение требований, предписанных знаками безопасности на воде. Данное нарушение влечет предупреждение или наложение штрафа для граждан - от 300 до 500 рублей.

Комитет рассмотрел и рекомендовал одобрить во втором и окончательном чтении проекты законов, вносящие изменения в Устав Мурманской области. Эти корректировки вызваны необходимостью приведения основного документа области в соответствие с федеральным законодательством, сообщает пресс-служба областной думы.

В первом чтении рекомендовано одобрить законопроект, вносящий изменения в Устав Мурманской области в части установления института первых заместителей губернатора области.

Члены комитета обсудили и рекомендовали думе принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области в сфере государственного управления в связи с административной реформой», который устанавливает в структуре исполнительных органов государственной власти министерства Мурманской области и дополняет законы должностями министра, его первого заместителя и заместителя. Председатель комитета Павел Сажинов отрицательно отнесся к этому законопроекту, который, по его мнению, не учитывает возможного развития административной реформы в стране.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X