Приграничное сотрудничество развивается

В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области состоялся семинар, посвященный развитию и укреплению приграничного сотрудничества между странами Баренц-региона.

В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области состоялся семинар, посвященный развитию и укреплению приграничного сотрудничества между странами Баренц-региона.

Его участники - специалисты комитета, научные сотрудники «Полярной опытной станции», научно-исследовательского института «Plante foks» (Норвегия), руководство сельскохозяйственного отдела губернии Трумс (Норвегия).

С докладом о состоянии и перспективах социально-экономического развития сельскохозяйственного производства в нашем регионе выступила Татьяна Басова, заместитель председателя областного комитета. В своем выступлении она отметила не только положительную динамику сельскохозяйственной отрасли, но и существующие на сегодняшний день проблемы. Так, например, выйдя на высокий уровень продуктивности в молочном животноводстве, хозяйства области практически не имеют собственной кормовой базы.

На встрече были подведены итоги совместной работы по семеноводческому проекту. С 2001 года введется планомерная работа по проекту «Увеличение кормопроизводства в Мурманской области». За этот период в хозяйства завезено более 11,7 т семян многолетних трав для проведения производственных испытаний, получен хороший результат. В настоящее время продолжается изучение особенностей роста и развития этих культур в разных климатических зонах региона.

Также в рамках сотрудничества к рассмотрению были представлены новые проекты и формы взаимодействия. Их основная цель - содействие внедрению современных методов работы в сельском хозяйстве на Северо-Западе России. Совместный Интернет-портал стран Баренц-региона позволит не только ускорить передачу информации между хозяйствующими субъектами, но и значительно улучшить международный информационный обмен.

Новости наших партнёров

X