В 2013 газа не будет

Старт первых поставок газа в 2013 году, как считают некоторые специалисты, со Штокмановского месторождения маловероятен.

Старт первых поставок газа в 2013 году, как считают некоторые специалисты, со Штокмановского месторождения маловероятен. Об этом рассказал представитель норвежской компании по промышленным связям с Россией Бенедикт Хенриксен. По его словам, все будет зависеть от отбора подрядчиков по разработке такого большого проекта, ведь именно тогда станет ясно, смогут ли они выполнить обязательства в заявленные сроки, и дать первый газ уже в 2013 году. По мнению эксперта, то же касается и старта поставок сжиженного природного газа (СПГ) в 2014 году, в соответствии с планами ОАО "Газпром".

Кроме того, по словам Бенедикта Хенриксена российский гигант привлек к разработке Штокмановского месторождения своих западных коллег, так как именно у них есть опыт подобных работ на шельфе. В то же время, как "Газпром", в подавляющем большинстве случаев, ведет работы на суше. Что касается российских специалистов, то их помощь, по словам Бенедикта Хенриксена, будет неоценима во время работ по организации инфраструктуры, в том числе и в поселке Териберка Мурманской области, где планируется разместить транспортно-технологический комплекс.

иа regnum

Новости наших партнёров

X