В Оленегорске создадут многофункциональные центры

Состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы в Мурманской области под председательством первого заместителя губернатора Александра Макарова.

Состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы в Мурманской области под председательством первого заместителя губернатора Александра Макарова.

На заседании была представлена информация об итогах участия правительства области в конкурсе Минэкономразвития России по финансированию региональных проектов создания многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Всего в конкурсном отборе принимали участие 53 субъекта федерации. Как регион-победитель Мурманская область получит в этом году из федерального бюджета 2 млн рублей на разработку программы повышения качества оказания государственных услуг на базе центров.

В качестве первого шага на территории области планируется создание двух многофункциональных центров: основного в Мурманске и «пилотного» - в одном из районных центров.

Принято решение направить главам муниципальных образований информацию о возможности и условиях участия в создании многофункциональных центров. Пока предложения по их созданию на своей территории представил только Оленегорск.

На заседании были представлены результаты первой независимой антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов, проведенной в рамках реализации региональной программы противодействия коррупции. Решено направить ее выводы в муниципальные образования, а органам местного самоуправления рекомендовано внести изменения в соответствующие нормативные правовые акты с целью устранения дефектов норм и правовых формул, которые могут способствовать проявлениям коррупции.

 

 

Новости наших партнёров

X