В воскресенье был парад

В параде пожарной техники в Мурманске, который прошел 2 марта на главной площади города, принял участие специализированный автомобиль АСО-2 1955 года выпуска.

В параде пожарной техники в Мурманске, который прошел 2 марта на главной площади города, принял участие специализированный автомобиль АСО-2 1955 года выпуска. Это мероприятие было организовано в честь Дня пожарной охраны, который отмечается в России 30 апреля. Всего приняли участие в торжественном параде 18 пожарных машин, 17 из которых несут дежурство в городе в настоящее время.

"Гвоздем" праздника, по мнению собравшихся горожан, стал автомобиль связи и освещения 1955 года выпуска, который был восстановлен мурманскими пожарными. В машинах можно было посидеть, сфотографироваться, потрогать оборудование спасателей. Первый подобный парад прошел 70 лет назад, и в год 70-летия Мурманской области руководство Управления МЧС России по региону решило восстановить практику подобных торжеств. К следующем параду, который пройдет в 2009 году, пожарные планируют восстановить еще два автомобиля, которые несли вахту по защите города от огня более полувека назад. Кроме того, в ходе гуляний прошли показательные выступления. Специалисты спасали с крыши дома и из горящей машины пострадавших.

иа regnum

Новости наших партнёров

X