«Север» сыграл вничью

Мурманский «Север» провел очередной матч в чемпионате России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. Игра со «Спартаком» из Щелково завершилась вничью, со счетом 2:2.

Мурманский «Север» провел очередной матч в чемпионате России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. Игра со «Спартаком» из Щелково завершилась вничью, со счетом 2:2.

Подмосковный клуб входит в число лидеров турнира, и перед отчетным матчем занимал 5 место в турнирной таблице. В его составе играет и, пожалуй, самый титулованный игрок 2-й лиги, экс-защитник московского «Спартака» и сборной России Дмитрий Хлестов.

Авторитет соперника, однако, не смутил «северян», и именно мурманчанам удалось открыть счет в поединке. На 27-й минуте Вадим Класс почти от боковой линии запустил парашют в дальнюю девятку спартаковских ворот - 1:0. Противник отыгрался довольно скоро, с пенальти. Один из форвардов «Спартака» получил мяч в штрафной «Севера», и уже нанес удар мимо ворот, но секундой ранее голкипер мурманчан Александр Смирнов вышел на перехват и по инерции врезался в нападающего. Арбитр расценил это столкновение как фол в штрафной, и спартаковцы реализовали назначенный судьей одиннадцатиметровый.

Этот гол не остудил настрой «северян», и во втором тайме им снова удалась отличная атака: находясь возле лицевой линии, Дмитрий Прошин разобрался с двумя игроками соперника и прострелил в штрафную «Спартака». Острую передачу замкнул Рустем Ахметзянов - 2:1. До конца матча оставалось менее получаса игры, и щелковцы пошли ва-банк, большими силами атакуя ворота «Севера». До поры, до времени мурманчанам удавалось сдерживать финальный натиск противника, но на 3-й добавленной минуте они все же упустили одного из спартаковцев, и тот неотразимо пробил головой - 2:2. Вскоре после этого просвистел свисток арбитра, который и зафиксировал разочаровывающую для «северян» ничью.

Следующий матч наша команда проведет 18 мая в Санкт-Петербурге, с местным «Динамо». Это будет игра 1/256 розыгрыша Кубка России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X