В Коле что ни праздник - то беда

Три дома, расположенные в Коле в районе пивзавода на пять дней были отключены от отопления и горячей воды. Жители почти 150 квартир вынуждены мерзнуть. И это в то время как на улице снег, а по ночам мороз.

Три дома, расположенные в Коле в районе пивзавода на  пять дней были отключены от отопления и горячей воды. Жители почти 150 квартир вынуждены мерзнуть. И это в то время как на улице снег, а по ночам мороз.

Наши корреспонденты пытались разобраться, кто виноват в мучениях людей,    исправно платящих за коммунальные услуги,  которых нет.

 

Пятиэтажка восьмидесятых годов постройки. Два старых сталинских дома - в два и три этажа. Коммунальные беды терзают их жильцов с завидной регулярностью.

То крыша потечет, то канализацию прорвет. На Восьмое марта люди остались

без света. Аккурат ко Дню победы отключили горячую воду и отопление.

 

Таисии Ивановне Коробейниковой 75 лет. Ее квартира расположена в сыром полуподвале. Тут всегда сыро, а последние пять дней еще и холод собачий.

 

Купить еще один обогреватель - денег нет, да и электропроводка старая - а ну как замыкание. Газом тоже не погреешься - в этих домах стоят баллоны. Попытки жильцов выяснить, в чем же дело, ничем не обернулись. В Кольском ЖКХ развели руками - а мы тут ни при чем, мы только обслуживаем эти дома, а тепло поступает с котельной пивоваренного завода. Вот к ним все и претензии. На пивзаводе руками не разводили - да, это наша вина. Но мы  не изверги какие-то - сами пострадали. Накануне праздников на котельную пришла цистерна с бракованным мазутом.

 

В результате - серьезная авария, которая привела не только к отключению жилых домов, но и всего пивоваренного производства.  Пять дней пивовары не покладая рук чистили фильтры котельной, и лишь сегодня ночью снова разожгли котлы.

Но батареи пока холодные - теперь все зависит от того, насколько расторопными будут кольские коммунальщики, и как быстро отрегулируют систему. Люди надеются, что поторопиться их заставит прокуратура - жильцы  уже направили туда письмо с просьбой навести в их домах коммунальный порядок.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X