В Коле открыли новое отделение скорой медицинской помощи

В Коле открыли новое отделение скорой медицинской помощи. Этого события медики ждали чуть ли не 70 лет - новые помещения стали подарком к юбилею подразделения.

В Коле  открыли новое отделение  скорой медицинской  помощи. Этого события  медики ждали  чуть ли не 70 лет - новые помещения стали подарком  к юбилею подразделения. 

Сейчас в сферу ответственности  кольских  медиков  входит территория в радиусе 120 километров, так что возвращение на новую базу, а не в  аварийное здание,  для них теперь -  праздник. 

 

Эту вывеску на здании скорой не меняли ещё  со времен РСФСР.  С того же  времени не делали и ремонт, здание  давно признано аварийным. Штат - почти 80 сотрудников, в день - более 60  выездов. В  ожидании переезда медики пребывают вот   уже  последние  полгода - пока идет ремонт.

Красную ленту  все никак не могут разрезать - старенькие  ножницы  принесли  из прежней жизни. 

 

Нина Ивановна на «скорой» 37 лет,  на себе знает, что такое работать на авариях или  спасать пациента  за десятки  километров  от помощи  коллег.  Сейчас работа  хоть и кабинетная, но ответственная -  выдача медикаментов и  оформление важнейших  документов. О таком и не мечтала.

 

Капитальный ремонт  в отделении «неотложки» - это только один из этапов. Большой ремонт в  Кольской   больнице продолжается  вот уже  четыре года . В этом году  вышли на финансирование пополам - из местного и регионального ремонта.

 

Новенькая диспетчерская, процедурные,  медоборудование, комнаты отдыха -  осталось только  проветрить кабинеты  от запаха новенькой мебели и перенести медикаменты. Впрочем, на этом подарки не закончатся - в следующем году медикам пообещали новенький  реанимобиль.

 

 

Новости наших партнёров

X