Найдутся ли деньги для Апатитов?

Бюджет города Апатиты "похудел" на приличную сумму. По словам мэра города Михаила Антропова, в этом году федеральный центр впервые выделил Мурманской области 78 миллионов рублей на выравнивание социально-экономического развития муниципальных образований.

Бюджет города Апатиты "похудел" на приличную сумму. По словам мэра города Михаила Антропова,
в этом году федеральный центр впервые выделил Мурманской области 78 миллионов рублей на выравнивание социально-экономического развития муниципальных образований. 

Апатитам из этой суммы достались 23 миллиона рублей. Деньги предназначались для расходов городского бюджета на развитие здравоохранения, культуры, ремонты в школах и детских садах. Но на заседании областной Думы этим деньгам нашли новое применение. По словам Михаила Антропова, Министерство финансов оценило социально-экономический уровень области по новой методике, благодаря которой выяснили, что библиотечная система 
у нас "отстает в развитии". Поэтому все федеральные деньги решено потратить на капитальный ремонт областной научной библиотеки. 

В связи с этим мэр Апатитов будет просить депутатов созвать внеочередную сессию, чтобы, как он сказал, "поскрести по сусекам" городской казны и найти деньги на запланированные расходы, сообщает газету "Дважды два".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X