На концерты - без металла

Более 1 миллиона рублей выделено из областного и городского бюджетов на приобретение переносных металлодетекторов для мурманских милиционеров.

Более 1 миллиона рублей выделено из областного и городского бюджетов на приобретение переносных металлодетекторов для мурманских милиционеров.

На эти деньги приобретут 4 металлодетектора, которые планируется использовать во время проведения массовых мероприятий в областном центре. Приобретение современной технической аппаратуры станет еще одним этапом реализации региональной целевой программы "Профилактика правонарушений в Мурманской области" на 2007-2008 годы и муниципальной комплексной целевой программы "Профилактика правонарушений в городе Мурманске" на 2008 год.

В столице Заполярья проведение массовых мероприятий не редкость - это и концерты на Центральном стадионе или в Ледовом дворце спорта, и спортивные мероприятия с большим количеством болельщиков, и народные гулянья на площади центральной площади областного центра. А горсть мелких металлических предметов, пронесенных молодыми людьми мимо сотрудников милиции, может стать источником неприятностей для окружающих. Установить же стационарные металлодетекторы во всех местах массового отдыха населения попросту невозможно. Переносные металлодетекторы, ввиду своей компактности и мобильности, как раз и призваны решить данную проблему.

Уже объявлен открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на поставку переносных металлодетекторов для нужд Мурманска, который состоится в первой половине июня, сообщает пресс-служба УВД Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X