Прокуратура помогла пенсионерке

Прокуратурой Ленинского округа Мурманска проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан.

Прокуратурой Ленинского округа Мурманска проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан. В ее ходе установлено, что ветеран войны и труда Селеткова Г.И., 1931 года рождения, вынуждена проживать в жилом доме, кровля которого находится в аварийном состоянии.

В частности установлено, что в период таяния снега и дождей на потолках и стенах квартиры образуются подтеки, залития. Однако, текущий, либо капитальный ремонт кровли ни кем до настоящего времени не производился.

По результатам проверки прокуратурой округа в Ленинский районный суд предъявлен иск с требованием к Комитету по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска обеспечить выполнение капитального ремонта кровли дома № 30 по ул. Хлобыстова, а до его выполнения обязать обслуживающую дом организацию - ОАО "Севжилсервис" организовать проведение работ по текущему ремонту кровли непосредственно над квартирой Селетковой Г.И.

Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора и возложил на Комитет по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска обязанность по включению кровли дома № 30 по ул. Хлобыстова в адресную программу капитального ремонта на 2009 год, а на ОАО "Севжилсервис" произвести в срок до 1 октября 2008 года текущий ремонт кровли над указанной квартирой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X