Молоко или молочный напиток?

Совет Федерации сегодня одобрил сегодня закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Совет Федерации сегодня одобрил сегодня закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Его главной целью является требование безопасности этих продуктов. Закон принят в рамках реформы технического регулирования, - подчеркнул председатель Комитета по промышленной политике Валентин Завадников.

Техническое регулирование объединяет все необходимые требования к продуктам, содержащиеся в уже действующем законодательстве, национальных стандартах, санитарных и ветеринарных нормах. Новый закон вводит и уточняет 102 наименования молочных продуктов, в том числе "сырое и цельное молоко, молочный напиток, сгущенное молоко". Большая часть молока, находящегося в продаже, изготовлена из порошка, заметил сенатор и пояснил, что теперь такой  продукт будет называться "молочным напитком".

Закон устанавливает и требования к упаковке и маркировке молочных продуктов и что очень важно - обязывает производителя указывать достоверную информацию о составе, качестве и свойствах продукта. Регламентируются также процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X