Власти борются с алкоголизмом в оленеводческих бригадах

В связи с практической целесообразностью областное правительство внесло изменения в региональную целевую программу (РЦП) «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» на 2006-2008 годы».

В связи с практической целесообразностью областное правительство внесло изменения  в региональную целевую программу (РЦП) «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» на 2006-2008 годы».

В частности, в целях борьбы с алкоголизмом предусматривались средства для лечения групп населения, склонных к злоупотреблению алкоголем. Но со временем выяснилось, что на предполагавшийся ранее метод лечения отсутствует сертификат. По этой причине потребовалось перераспределение денег. Их решено направить на приобретение двух алкометров для Ловозерской районной больницы и на подготовку санитарных помощников для работы в оленеводческих бригадах.

Другая ситуация: по причине отсутствия достаточного свободного эфирного времени в сетке вещания телевизионных каналов Мурманской области возникли сложности в освоении средств, предусмотренных на создание периодической телепередачи, посвященной проблемам коренных малочисленных народов Севера. Вместо этого решено создать периодическую радиопередачу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X