За грехи ответят по партийной линии

Губернатор Евдокимов сегодня на заседании регионального правительства призвал к ответу глав муниципальных образований и пообещал строго наказать тех, кто не отчитается о подготовке к отопительному сезону.

Губернатор Евдокимов сегодня на заседании регионального правительства призвал к ответу глав муниципальных образований и пообещал строго наказать тех, кто не отчитается о подготовке к отопительному сезону.

Началось заседание за здравие - с награждения журналистов. Им вручили награды по итогам областного конкурса «Кольское Заполярье: вчера, сегодня, завтра», посвященного юбилею Мурманской области. Комиссия рассмотрела более 70 творческих материалов. В тройке лидеров - наша телекомпания. Особо жюри отметило и работу корреспондента «Нашего утра» Марии Фрейман за серию сюжетов в проекте «Большое путешествие по городам Мурманской области». Мария сейчас находится в очередном путешествии, но заслуженную награду директор компании обещал ей обязательно передать.

И почти сразу же ноты сменились на минорные. Обсуждение первого вопроса - о подготовке ЖКХ области к работе на следующий отопительный сезон - заняло почти полтора часа. Сейчас во всех городах идут испытания систем теплоснабжения на прочность. Технику и оборудование, как правило, успевают подготовить, но вот финансовая часть вопроса традиционно признана критической. По иронии судьбы сразу после отчетов некоторых глав муниципалитетов их платежеспособность энергетикам резко падает. А рыночные цены на топочный мазут сейчас превышают тарифные в два раза. Губернатор заявил о топливном кризисе и предложил совместно с областным прокурором обратиться в генеральную прокуратуру, чтобы попытаться остановить неконтролируемый рост цен на топливо.

Кроме того, Евдокимов напомнил, что по вертикали отчетности каждый глава администрации должен докладывать о том, как обстоят дела на местах по 30 параметрам. Кроме этого у него есть право этот список увеличить. В общем спокойной жизни главам муниципалитетов губернатор не обещал.

 

 

Новости наших партнёров

X