Квартиру отдали городу

В отдел судебных приставов Первомайского округа Мурманска поступил исполнительный лист о выселении 5 человек из трехкомнатной квартиры с предоставлением другого жилого помещения.

В отдел судебных приставов Первомайского округа Мурманска поступил исполнительный лист о выселении 5 человек из трехкомнатной квартиры с предоставлением другого жилого помещения.

С иском о выселении этой семьи в Первомайский районный суд г. Мурманска обратилась администрация города.

В ходе проведения исполнительных действий судебные приставы выяснили, что в данной квартире никто не проживает, она давно опечатана, дверь и окна наглухо забиты. Ранее хозяйка квартиры вела асоциальный образ жизни. В квартире постоянно устраивались пьянки и дебоши. Квартплату никто не оплачивал. В настоящее время долг по жилищно-коммунальным услугам вырос до 246 тысяч рублей.

Удалось разыскать дочь хозяйки. Она сказала, что давно не живет по этому адресу, ничего про остальных членов семьи не знает, так как они давно не общаются.

27 мая судебные приставы вышли по месту нахождения квартиры с целью совершения исполнительных действий по передаче жилья жилищно-коммунальной службе в присутствии дочери хозяйки квартиры, участкового, работников ЖЭУ, понятых.

Дверь квартиры вскрыли работники ЖЭУ. Помещение находилось в жутком антисанитарном состоянии. Все комнаты были завалены различным хламом, из-за которого перемещаться по квартире было практически                 невозможно. Стекол на окнах не было, они были забиты фанерой. Полностью отсутствовала сантехника.

Судебные приставы составили акт об отсутствии в квартире какого-либо имущества и передали  помещение представителям жилищно-коммунальной службы. Дочь хозяйки квартиры получила ключи от другой, меньшей по метражу квартиры. Требования исполнительных документов были исполнены, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Мурманской области.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X