Первый матч на "ноль"

В матче 9-го тура чемпионата России по футболу ФК "Север" выиграл у ивановского "Текстильщика" 1:0.

 

В матче 9-го тура чемпионата России по футболу ФК "Север" выиграл у ивановского "Текстильщика" 1:0.

Во многом положительный для мурманчан результат матча предопределил быстрый гол. Его на 10-й минуте встречи забил Денис Федотов: дальним ударом капитан "Севера" положил мяч точно в "девятку" ворот "Текстильщика".

После этого едва ли не стопроцентные возможости отличиться имели Никола Георгиев, Дмитрий Прошин, Вадим Класс. Реализовать свои шансы форварды не смогли, и тем самым осложнили ход поединка для "Севера": ивановцы понемногу пришли в себя, и игра перешла в позиционное противостояние.

В жесткой борьбе летели искры, которые арбитр матча гасил желтыми карточками. У "северян" их в итоге набралось целых пять, притом один "горчичник" обернулся затем удалением: ивановцы, что называется, "завели" Алексея Захарова, и полузащитник "Севера" не сдержался...

Играя по ситуации, вдесятером, во втором тайме мурманчане сделали ставку на результат, и добились его, не позволив сопернику сквитать счет. Возможности такие у "Текстильщика" были, и однажды вратарь "Севера" Игорь Злобин буквально спас "сухую" победу, вытащив из-под перекладины тяжелейший мяч.

Эта победа позволила "Северу" подняться в середину турнирной таблицы. Очередным соперником мурманчан станет костромской "Спартак". Эта команда идет сейчас в лидирующей группе, занимая 5-е место. Игра состоится в среду, 4 июня.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X