Вечерняя прогулка обернулась тюремной камерой

Можно ли пойти прогуляться по городу и неожиданно на двое суток загреметь за решетку? В cправедливости поговорки «от тюрьмы не зарекайся» убедился 53-летний мурманчанин.

Можно ли пойти прогуляться по городу и  неожиданно на двое суток загреметь за решетку? В cправедливости поговорки «от тюрьмы  не зарекайся» убедился 53-летний мурманчанин.

Фамилию его мы  по просьбам родственников не называем - он довольно таки известный и уважаемый человек, преподаватель вуза.

А началась эта история, обернувшаяся драмой в нескольких  действиях, с того, что мужчина со своей женой попытался... перейти улицу в неположенном месте.

Роста. Улица Лобова. В субботу вечером семейная пара, гуляя по городу, решила сократить путь. Перешли дорогу в неположенном месте. Подъехал патруль  ГИБДД, милиционеры попросили мужчину  пройти в машину, чтобы составить протокол. Вот как это выглядело с точки зрения сотрудников дорожной инспекции.

- Сам глава семейства оказал злостное сопротивление. Он хотел уйти, начал отталкивать сотрудника,  который пытался его придержать. Он был вынужден был применить физическую силу, - говорит Евгений Шумский, и.о. командира отдела батальона ДПС.

 

Родственники мужчины, жена и дочь, заявляют, что все было совсем не так.

 

- Его схватили за больную руку, причем видели, что она перебинтована. Отец сказал, чтобы его не трогали за эту руку, - поясняет дочь Оксана Вахромеева.

 

Ситуация развивалась стремительно - за произошедшим наблюдала толпа зевак. Есть видеозапись, снятая на мобильный телефон. На ней смутно, но видно, что мужчина пытается что-то объяснить, говорит, что не желает садиться в машину. А вот он уже лежит, поваленный  на землю и милиционер закручивает ему руки за спину.

 

Мужчину затолкнули в машину и  повезли в Ленинский РОВД - ошарашенная всем произошедшим жена осталась на месте. Вскоре удалось выяснить, что за сопротивление милиции ее мужа поместили в приемник-распределитель на Лобова. Там с женщиной  общаться не стали.

Еще сегодня утром  и жена и дочь задержанного пребывали в неведении, что же будет дальше. Ситуация усугублялась тем, что в шесть часов они должны были уехать в отпуск. В ГИБДД заявили, что теперь все зависит от суда.

А если судить с точки зрения закона, то милиционеры на сто процентов правы - им оказали  сопротивление. Более того,  если  посмотреть видео - то и женщину, бросившуюся на защиту своего мужа, можно с легкостью посадить на скамью подсудимых, ведь это не много не мало - нападение на милиционера. А это уже не шутка, а  уголовная статья. Подробности этого неоднозначного происшествия смотрите сегодня в программе «Новости» в 19.30.

 

Новости наших партнёров

X