Беларусь глазами журналистов ТВ-21

Завершился официальный визит делегации Мурманской областной думы в Белоруссию.

Завершился официальный визит делегации Мурманской областной думы в Белоруссию.

Ее возглавлял председатель думы Евгений Никора. Результатом  поездки стало соглашение о сотрудничестве нашего регионального парламента с Гомельский областным советом.

Белоруссия - страна аграрная. Продуктами питания, как, впрочем, и промышленными товарами, обеспечивает себя полностью. Сегодня Белоруссия  - это страна с довольно-таки низкими ценами. При отличном качестве товара. Это особенно актуально сейчас, когда цены в России на продукты стремительно растут. По заверению председателя Мурманской областной думы,  товар в Белоруссии можно покупать в два-три раза дешевле, чем он стоит на российском рынке.

 

Казалось бы, приезжай и закупай товар - гомельские конфеты, сгущенное  молоко, мясо, картошку, знаменитый белорусский трикотаж, а также автобусы, троллейбусы, холодильники и стиральные машины. Таможенной границы между Россией и Белоруссией нет.  Однако не все получается гладко.

 

Для расширения рынка сбыта своей продукции белорусы хотели бы открыть в Мурманской области  торговый дом. А также провести поочередно дни Гомеля в Мурманске и дни Мурманской  области на гомельщине.

Одновременно с депутатами думы в Белоруссии находилась наша съемочная группа.

Правда не в Гомеле, а в других частях этой страны. Мы посетили Беловежскую Пущу и столицу - Минск, а также на один день заглянули в соседнюю Польшу. Участвуя в международном семинаре по приграничному сотрудничеству в Европе, наши журналисты сняли большую  серию телесюжетов. Как живет современная Беларусь, что и почем продается в магазинах, почему этой стране удалось добиться идеальной чистоты, ровных дорог и практически полного отсутствия криминала? И что это вообще - государство развитого социализма или же последняя  диктатура в Европе - мы расскажем вам в нашем эфире. Первый материла выйдет в пятницу в выпуске «Новостей» в 19.30, а затем с понедельника смотрите «Белорусские путешествия» ТВ-21 в программе «Наше утро».

 

Новости наших партнёров

X