Белорусы мечтают открыть в Мурманске свой торговый дом

Завершился официальный визит делегации Мурманской областной думы в Белоруссию.

Завершился официальный визит делегации Мурманской областной думы в Белоруссию.

Ее возглавлял председатель думы Евгений Никора. Результатом  поездки стало соглашение о сотрудничестве нашего регионального парламента с Гомельский областным советом.

Белоруссия - страна аграрная. Продуктами питания, как, впрочем, и промышленными товарами, обеспечивает себя полностью. Сегодня Белоруссия  - это страна с довольно-таки низкими ценами. При отличном качестве товара. Это особенно актуально сейчас, когда цены в России на продукты стремительно растут. По заверению председателя Мурманской областной думы,  товар в Белоруссии можно покупать в два-три раза дешевле, чем он стоит на российском рынке.

 

Казалось бы, приезжай и закупай товар - гомельские конфеты, сгущенное  молоко, мясо, картошку, знаменитый белорусский трикотаж, а также автобусы, троллейбусы, холодильники и стиральные машины. Таможенной границы между Россией и Белоруссией нет.  Однако не все получается гладко.

 

Для расширения рынка сбыта своей продукции белорусы хотели бы открыть в Мурманской области  торговый дом. А также провести поочередно дни Гомеля в Мурманске и дни Мурманской  области на гомельщине.

Новости наших партнёров

X