Николая Колычева читают больше всего

Николай Колычев удостоен библиотечной премии «Открытая книга» в номинации «Самая читаемая поэтическая книга Заполярья».

Николай Колычев удостоен библиотечной премии «Открытая книга» в номинации «Самая читаемая поэтическая книга Заполярья».

 

Этой наградой он отмечен за поэтический сборник «Есть у каждого Русь изначальная», вышедший в издательстве «Добросмысл» в 2005 году.

Книги Николая Колычева «Цветы и люди», «Учусь грустить и улыбаться», «Звонаря зрачок», «Поэты выпадают в небо», «Мур-ман-чанка», «И вновь свиваются снега», «Гармония противоречий», сборник детских стихов «Косолапые ботинки» широко известны и любимы читателями Заполярья.

 

Для справки:

Премия «Открытая книга» учреждена Мурманской государственной областной универсальной научной библиотекой с целью поддержки интереса и активного продвижения краеведческой книги среди жителей области. Она присуждается библиотечным сообществом за книгу, получившую общественное признание.

Первой премии был удостоен Иван Федорович Ушаков за трехтомное издание «Избранные произведения. Историко-краеведческие исследования». В мае 2005 года специальный диплом и премия были вручены вдове ученого Ушаковой Вере Никифоровне.

Для определения лауреата премии в течение трех лет библиотеки Мурманской области проводили большую работу по выявлению читательских предпочтений жителей Кольского полуострова. На основании представленных материалов экспертная группа определила самую читаемую поэтическую книгу Заполярья.

Архив новостей

X