Николая Колычева читают больше всего

Николай Колычев удостоен библиотечной премии «Открытая книга» в номинации «Самая читаемая поэтическая книга Заполярья».

Николай Колычев удостоен библиотечной премии «Открытая книга» в номинации «Самая читаемая поэтическая книга Заполярья».

 

Этой наградой он отмечен за поэтический сборник «Есть у каждого Русь изначальная», вышедший в издательстве «Добросмысл» в 2005 году.

Книги Николая Колычева «Цветы и люди», «Учусь грустить и улыбаться», «Звонаря зрачок», «Поэты выпадают в небо», «Мур-ман-чанка», «И вновь свиваются снега», «Гармония противоречий», сборник детских стихов «Косолапые ботинки» широко известны и любимы читателями Заполярья.

 

Для справки:

Премия «Открытая книга» учреждена Мурманской государственной областной универсальной научной библиотекой с целью поддержки интереса и активного продвижения краеведческой книги среди жителей области. Она присуждается библиотечным сообществом за книгу, получившую общественное признание.

Первой премии был удостоен Иван Федорович Ушаков за трехтомное издание «Избранные произведения. Историко-краеведческие исследования». В мае 2005 года специальный диплом и премия были вручены вдове ученого Ушаковой Вере Никифоровне.

Для определения лауреата премии в течение трех лет библиотеки Мурманской области проводили большую работу по выявлению читательских предпочтений жителей Кольского полуострова. На основании представленных материалов экспертная группа определила самую читаемую поэтическую книгу Заполярья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X