Полковые священники призывают укреплять семейные рубежи

В Мурманске с визитом находится один из самых известных священников русской православной церкви протоирей Дмитрий Смирнов.

В Мурманске с визитом находится один из самых известных священников русской православной церкви протоирей Дмитрий Смирнов.

Накануне он принял участие в церемонии возвращения мощей адмирала Ушакова в родной храм, а затем встретился с мурманскими пограничниками.

У Дмитрия Смирнова самый большой в мире приход: 6 храмов , прихожан - около трех тысяч. Вот уже 10 лет он возглавляет отдел синода по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Говорит, принял послушание как временное, а получилось - что на долгие годы.

Под опекой священника - два детдома для сирот, чьи родители погибли при исполнении служебного долга. На встрече с пограничниками речь неожиданно зашла о защите рубежей собственной семьи. Чтобы страна сохранила независимость и численность населения и через сто лет, необходимо, чтобы в каждой семье было по 8 детей, считает отец Дмитрий. А военное сословие как элита общества призыв к созданию многодетных семей должна поддержать.

Институт военного духовенства, по мнению отца Дмитрия, уже существует. Единственное - он отделен от государства, но если на то будет указ президента, то почти 2 тысячи уже работающих полковых священников готовы вступить в общий строй хоть завтра .

Архив новостей

Новости наших партнёров

X