Служить - на почту

Призывники могут пройти альтернативную гражданскую службу в отделениях почтовой связи Кольского края.

Призывники могут пройти альтернативную гражданскую службу в отделениях почтовой связи Кольского края.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 19.02.2008 года № 78н УФПС Мурманской области - филиал ФГУП «Почта России» включили в «Перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы».

Молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, в отношении которых принято решение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, могут пройти ее в одном из отделений почтовой связи нашего региона по профессии почтальон. С каждым призывником будет заключен срочный трудовой договор на период прохождения альтернативной гражданской службы, согласно которому его труд будет оплачиваться в течение всего срока службы.

Решение о направлении граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы принимают военные комиссариаты субъектов РФ в соответствии с планом, утвержденным Минздравсоцразвития России.

Филиалы ФГУП «Почта России» были включены в «Перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы» Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.02.2007 года. Этот же Приказ утвердил и внесение почтовых специальностей в «Перечень видов работ, профессий, должностей и организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы». С весеннего призыва 2007 года, граждане, в отношении которых было принято решение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, могли проходить ее в 28 филиалах ФГУП «Почта России».

Новости наших партнёров

X