Завершилась мурманская «ТРАССА»

Более четырех месяцев самая талантливая молодежь Мурманской области строила «ТРАССУ».

Более четырех месяцев самая талантливая молодежь Мурманской области строила «ТРАССУ».

Фестиваль проходил по семи направлениям. Среди них - музыка, арт-видео, фоторгафия, дизайн, журналистика. Всего 15 площадок в разных городах области, несколько сотен участников, более 10 тысяч зрителей. Организаторами стали Управление по делам молодежи Мурманской области и телекомпания ТВ-21. В субботу состоялся финальный гала-концерт.

 

Девиз мурманской трассы - "Творчество в движении!" Это не раз доказывали её участники во время своих выступлений. Даже гимн к финальному гала-концерту в творческом порыве переделали и он обрел некое нетрадиционное звучание: "Скорость ветра..." исполнили в стиле рэп.

В гала-концерте приняли участие самые лучшие. Каждый из них настроен вновь и вновь покорять сердца зрителей яркими выступлениями, неожиданными поворотами. На два часа сцена Дворца имени Кирова превратилась в автозаправочную станцию, ведущие - в работников АЗС, участники - в посетителей. Последние так и норовили шокировать публику...

Танцоры, певцы, актеры, рэперы и рокеры - все они за время, пока шла «ТРАССА», объединились в одну большую, творческую семью. Для каждого этот фестиваль стал знаковым. Кто-то попробовал себя в новом амплуа, нашел новых друзей. Атмосфера по-настоящему молодежная. Смелые идеи, неожиданные решения самых невообразимых творческих задач.

Долгий творческий путь по Мурманской «ТРАССЕ» постепенно близится к концу, самое время наградить лучших из лучших. В номинации «Арт-видео» первое место - у мурманского киноклуба "Школьные истории", в хореографии гран-при фестиваля взял коллектив "Форсаж" из Апатитов, в номинации «Музыка» соперников опередила норвежская группа "Рэд металл", а мастерами сцены единогласно признали ребят из Детской театральной школы города Мурманска.

Венцом действа стал небольшой концерт нашего земляка, "народного артиста", "руского парня" Алексея Гомана.

Слава о мурманской «ТРАССЕ» уже дошла до Москвы и Питера. А в городах области начали готовиться к новому фестивалю, который начнется также в январе 2009 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X