Экологи отправили Президенту около тысячи открыток

Сегодня экологические организации Мурманской области направили

Сегодня экологические организации Мурманской области направили

Президенту России Дмитрию Медведеву около тысячи обращений северян с призывом пересмотреть планы строительства АЭС и перенаправить инвестиции на развитие экологически-чистых источников энергии. В тексте обращения Президенту отмечается, что за более чем 60 лет развития атомной энергетики не удалось разработать полностью безопасного реактора, а также до сих пор не существует безопасной технологии захоронения ядерных отходов.

Каждое обращение на имя Президента выглядит, как открытка, на которой россияне пишут свое имя и адрес. Если вы хотите присоединиться к противникам строительства АЭС, образец доступен по адресу: http://www.pim.org.ru/old/img/ecodefence_card.jpg.

По данным опроса общественного мнения, проведенного компанией «Ромир» в декабре 2007 года, 78% российских граждан отрицательно относятся к строительству новых АЭС. Негативное отношение населения Мурманской области к строительству новой АЭС выше, чем в среднем по России - 87%, также население крайне негативно относится к продлению срока службы старых реакторов на Кольской АЭС (85%) и к использованию компанией Газпром плавучих АЭС при разработке Штокманского газоконденсатного месторождения (90%).

Кроме того, 71% россиян и 52% жителей Мурманской области высказываются за приоритетное развитие возобновляемых источников энергии. Атомные станции в списке приоритетов стоят на последнем месте (9% россиян и 2% мурманчан).

 

 

Новости наших партнёров

X