Как одолеть бурлящую стихию и сколько стоит мокрый туризм?

Праздник воды и солнца! Самые опытные и отчаянные рафтеры собрались на реке Кица, чтобы выяснить, кто лучше справиться с её бурным потоком.

Праздник воды и солнца! Самые опытные и отчаянные рафтеры собрались на реке Кица, чтобы выяснить, кто лучше справиться  с её бурным потоком.

 

На два дня живописнейшее место, где река Кица впадает в Колу, превратилось в большой палаточный городок. По извилистым его улочкам принято передвигаться пешком, и лишь одна дорога, бурлящее русло реки - предназначена для верховой езды на надувных конях, шутят рафтеры. В прошлом году дождь и холодный ветер не помешали команде из Ковдора занять первое место. И хотя Ковдорская команда объездила весь юг Кольского полуострова, покорила Карелию, Ленинградскую и Воронежскую область, в этом году справиться с родной северной Кицей не удалось.

 

Решают снова повторить попытку. Пока несут катамаран  весом в 30 килограммов ещё и ещё раз обсуждают план действий.

 

Однако первое место в командном зачёте заняли полярнозоринцы, команда хоть и молодая, но опытная - давний соперник ковдорчан, которые в этом году стали вторыми. Такой порог, говорят рафтеры, да ещё чтобы рядом с дорогой, у нас найти очень сложно.

 

А значит и сильнее ощущения, за которыми едут на реку любители водного экстрима.

 

Новости наших партнёров

X