Кто замахнулся на лакомый кусок, и как россияне будут отстаивать занятые позиции?

В Мурманске ученые со всей России начали обсуждать перспективы развития самых северных рубежей страны - Арктику.

В Мурманске ученые со всей России начали обсуждать перспективы развития самых северных рубежей страны  - Арктику.

Научно-практическую конференцию открыл  губернатор области Юрий Евдокимов. Какой будет морская стратегия России и на чем  расставят акценты в экономической деятельности?  

 

Уровень этой конференции самый высокий. Участники - ученые с мировым именем, руководители крупных предприятий, военные. Специалисты говорят, перспективы Арктики известны всем, акценты надо делать одновременно на двух направлениях - осваивать биологические и энергоресурсы и развивать военную деятельность.    

 

Эксперты обеспокоены - вслед за российскими инициативами по освоению  Арктики многие государства, оценив перспективы хозяйственной деятельности в регионе, немедленно приступили к строительству  ледоколов, разрабатывают планы  по освоению углеводородов в Северном Ледовитом океане.

 

Практическими решениями называют объединение и интеграцию сил на федеральном уровне, и в то же время кропотливое и постоянное пребывание в Арктике, причем в любой сфере - от развития транспортных коридоров и рыбной промышленности до геологоразведки и метеорология.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X