За романтикой и трудностями для того, чтобы закалить характер

Почти двадцать лед назад Габос Перисаев приехал на работу в город Заполярный. Здесь на руднике Северный глубокий он начинал с самых низов. В буквальном смысле.

Почти двадцать лед назад Габос Перисаев приехал на работу в город Заполярный. Здесь на руднике Северный глубокий он начинал с самых низов. В буквальном смысле.

Работал проходчиком в шахте. Позже стал мастером, а потом и заместителем  участка. Опыт накоплен колоссальный, сейчас  на глаз может определить, какой процент никеля содержится в той или другой руде. Самое удивительное то, что в юности он даже не думал, что когда-то станет горняком.

 

Во Владикавказе Габос с отличием  окончил горно-металлургический техникум, позже поступил в институт. И с самого юга  страны Габос по распределению попал на самый Север, в самую что ни на есть глушь - поселок Приречный. И, что называется, прикипел душой к этой земле. Романтика Севера увлекла настолько что, что о жизни где-нибудь в менее суровых уголках большой страны даже и не думал. 

 

Тогда о карьере не задумывался. Просто все как-то само собой сложилось. Внутренняя дисциплина, собранность и необычайное упорство помогли преодолеть ему многие жизненные трудности. И вот уже работа в шахте в прошлом. О том времени Габос вспоминает с грустью. Но всё равно идет вперед. Ответственность колоссальная. В его подчинении почти пятьсот человек. Проблемы у каждого свои, а вот дело общее. Середина дня - горняцкий час пик. Одна смена под землей, работу следующей нужно спланировать, да так, чтоб без осечки, без малейшей остановки. И происходит это здесь - в  диспетчерской.

 

Во  именно за то, что за дело болеет душой и сердцем и в любую минуту готов взять ответственность за весь коллектив, не прячась за чужие спины, и прощают Габосу и резкость, и жёсткость, и властный характер. Настоящий северный характер

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X