Задолжал государству - остался без отпуска и магнитолы

Отправляясь в отпуск или дальнюю поездку, не забудьте оплатить все задолженности. Такой совет северянам дают судебные приставы.

Отправляясь в отпуск или дальнюю поездку, не забудьте оплатить все задолженности. Такой совет северянам дают судебные приставы.

Они провели очередной рейд по выявлению должников. На Кильдинском посту ГИБДД в глаза злостных неплательщиков посмотрела и наша съемочная группа.

Инспекторы останавливают всех подряд, независимо от того, в какую сторону направляется машина. Просьба одна, выйти из машины и с документами подойти к специальному миктоавтобусу, где по компьютерной программе приставы проверят автовладельца на наличие долга.

 

В основном люди не платят штрафы ГИБДД, счета за телефонную связь и алименты. Увидев камеру, мужчина, задолжавший государству около шести тысяч рублей, заметно нервничает.

 

Сначала должник отказывается платить, но услышав об аресте имущества, соглашается погасить долг, не отходя от кассы.

 

За время рейда было проверено более ста водителей, 15 из которых оказались в списках должников и расплатились на месте. Общая сумма собранных за несколько часов штрафов превысила 10 тысяч рублей. Подобные рейды в ближайшее время будут проведены на железнодорожном вокзале и в аэропорту, поэтому приставы ещё раз обращаются к северянам с просьбой оплатить все долги, чтобы встреча с ними прошла безболезненно.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X