Охлажденка на прилавках, живая рыба - пока нет

Четыре магазина в Мурманске возможно уже в ближайшее время смогут начать торговлю охлажденной рыбой.

Четыре магазина в Мурманске возможно уже в ближайшее время смогут начать торговлю охлажденной рыбой.

Такое решение было принято на совещании в областном департаменте рыбной промышленности. Эти магазины работают по городской социальной программе «Дешевая рыба» и расположены на проспекте Ленина, Театральном бульваре, улицах Лобова и Баумана. Охлажденную треску и пикшу  будут поставлять для малообеспеченных слоев населения по более низкой цене. 

Вся же остальная рыба донных видов будет реализовываться в магазинах по рыночным ценам. Охлажденная рыба будет доставляться в магазины в специальных термоконтейнерах, пересыпанная льдом. Если охлажденную рыбу привезут в Мурманск с какого-то дальнего портопункта - Ура-губы или Териберки, то проверить ветеринарам весь груз с маломерных судов можно будет на отдельной площадке в черте Мурманска. Предполагается, что это будет склад муниципального магазина на улице Баумана. При этом рыбакам не придется за отдельную плату выписывать множество ветеринарных документов на каждую партию груза, следующего в разные магазины.

А вот живой рыбой пока торговать не будут - нет для этого соответствующих условий и техники ни у рыбаков, ни у магазинов.

 

 

Новости наших партнёров

X