Сельчанам рассказали об их правах

4 мая в соответствии с утвержденным планом работ специалисты областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию провели рабочее совещание в селе Ловозеро.

  4 мая в соответствии с утвержденным планом работ специалисты областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию провели рабочее совещание в селе Ловозеро.

В его работе приняли участие заместитель председателя комитета Татьяна Басова, и.о. главы муниципального образования сельского поселения Ловозеро Виктор Романов, профильные специалисты и местные жители.

Встреча была посвящена вопросам реализации региональной целевой программы «Улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности Мурманской области на 2008 год».

Основные темы обсуждения касались мер по созданию условий для улучшения социально-экономической ситуации на селе, перспектив развития жилищного строительства и инфраструктуры поселка, гарантий социальной защищенности людей.

Татьяна Басова отметила: «Мы приехали с одной целью - объяснить гражданам порядок получения социальных выплат, выявить категории нуждающихся, дать консультации по порядку оформления документов и т.д. Параллельно с нашей работой большая роль в этой программе отводится местным властям, непосредственно взаимодействующим с населением. Руководители и специалисты поселения глубже знают проблемы, с которыми сталкиваются люди, проживающие в Ловозере. Могут более четко выявить категории нуждающихся лиц».

В ходе встречи разговор коснулся и острых проблем. Сегодня в поселке совершенно отсутствует рынок жилья, желающие купить квартиру просто не могут ее найти. Строительство жилых домов не введется. В основном приобрести жилье можно только у выезжающих за пределы области. Однако существует еще одна проблема - продавцы хотят оформить квартиру сразу за наличный расчет, а не ждать перевода безналичных средств на банковский счет. Одним из решений этой проблемы может стать привлечение банковских кредитных средств. На другие вопросы, поступившие с мест, специалистами также были даны полные и исчерпывающие ответы.

По состоянию на 6 июня 2008 года в комитете рассмотрены заявления от 7 семей из Ловозерского района, включенных в список на улучшение жилищных условий в этом году. При своевременной сдаче необходимых документов они получат субсидию на приобретение жилья.

Новости наших партнёров

X