Собачьи трагедии. Почему люди не отвечают за тех, кого приручили?

Собачьи трагедии начались точно по расписанию - авиа- и железнодорожному. Количество брошенных собак в Мурманске увеличивается с каждым днём.

Собачьи трагедии начались точно по расписанию - авиа- и железнодорожному. Количество брошенных собак в Мурманске увеличивается с каждым днём.

Ухоженных ласковых, привыкших к домашнему теплу и заботе щенков люди, оправляясь в отпуск, оставляют одних на улице, в лучшем случае подбрасывают в приют или в ветлечебницу.

 

Этот щенок уже третий всего за шесть дней. На нём хороший кожаный ошейник, шерсть гладкая и  ухоженная. Видно, что собака из обеспеченной семьи, однако и это не помешало людям бросить несчастную малышку. Каждый год с приходом лета в Мурманске разыгрываются десятки собачьих трагедий. Дворняжек  привязывают к деревьям и оставляют около ветеринарных лечебниц. Дальнейшая судьба питомцев бывших хозяев не интересует.

 

Для работников лечебницы, каждая привязанная собака - это новый любимчик, у всех ветеринаров уже по нескольку питомцев. Врачи негодуют - как можно так жестоко поступать с животными?

 

Это предательство. Принимая в семью собаку, люди относятся к ней, как к игрушке. А когда нет возможности заботиться о живом существе, либо убивают его, либо  сваливают проблемы на плечи других людей.  Каждой такой псине  в ветеринарной лечебнице  сделают прививки и отправят в приют.

 

Новости наших партнёров

X