Каким будет путь охлажденной рыбы от прибрежной зоны на прилавки магазинов?

Охлажденная рыба должна появиться на прилавках Мурманска и области - это вопрос решенный. Подписано соответствующее постановление. Но уже сейчас, на этапе подготовке к реализации задуманного, рыбаки столкнулись с серьёзными проблемами.

Охлажденная рыба должна появиться на прилавках Мурманска и области - это вопрос решенный. Подписано соответствующее постановление. Но уже сейчас, на этапе подготовке к реализации задуманного, рыбаки столкнулись с  серьёзными проблемами.

 

5 компаний Ассоциации прибрежников и рыбопромышленников Мурмана заявили, что готовы возить свежую рыбу в Мурманск. Схема, по которой это будет происходить, уже определена. Это «борт судна - магазин - потребитель». Вроде все понятно и просто, но рыбаки говорят, что в постановлении нечетко прописаны детали - не ясно, в какой таре нужно транспортировать рыбу, да и что такое декларация об ответственности. Предполагается, что эти вопросы будут решены  на совещании в департаменте рыбной промышленности 10 июня.

Моряки предлагают не торопиться с массовыми поставками свежей рыбки, а сначала обкатать схему на одном-двух предприятиях Мурманска. Тогда и ошибок и накладок можно будет избежать.   

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X