Помогут и родителям, и детям

В Мурманской области постоянно совершенствуется социальная работа с семьей и детьми, ведется поиск наиболее эффективных методов работы, расширяется спектр предоставляемых услуг.

В Мурманской области постоянно совершенствуется социальная работа с семьей и детьми, ведется поиск наиболее эффективных методов работы, расширяется спектр предоставляемых услуг.

Приоритетное направление - профилактика возникновения кризисных ситуаций в семьях с детьми.

11 июня 2008 года в 12 часов на базе государственного областного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Апатитский социальный приют для детей и подростков» состоится торжественное открытие отделения «Служба сопровождения семьи и ребёнка», в котором примут участие представители администрации г. Апатиты, комитета по труду и социальному развитию Мурманской области и, конечно же, дети и бывшие воспитанники приюта.

В структуре учреждений социального обслуживания семьи и детей Мурманской области такое отделение открывается впервые. Цель деятельности службы сопровождения семьи и ребенка - оказание  детям и семьям  с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, помощи в реализации их прав и законных интересов, содействия в улучшении их социального и материального положения.

В спектре услуг, предоставляемых отделением «Служба сопровождения семьи и ребёнка» - консультирование, разработка и реализация индивидуальных программ реабилитации семьи, помощь в получении социальной помощи. Система мер по стабилизации обстановки в семье, созданию в ней необходимых и безопасных условий для жизни и воспитания ребёнка, активизации усилий семьи к самостоятельному выходу из трудной жизненной ситуации, будет реализовываться  специалистами учреждения в условиях непрерывного сопровождения семьи.

Использование такой технологии работы с различными категориями семей по месту их жительства предполагает получение положительные результатов без изъятия ребенка из семьи и помещения его в стационарное отделение учреждения, способствующей укреплению статуса семьи и сохранение детей в кровной семье.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X