Ветхое жилье - под снос!

Прокуратурой Ленинского округа города Мурманска проведена проверка соблюдения прав граждан, проживающих в ветхом и аварийном фонде Ленинского округа.

Прокуратурой Ленинского округа города Мурманска проведена проверка соблюдения прав граждан, проживающих в ветхом и аварийном фонде Ленинского округа.

Установлено, что за период с 2005 года по настоящее время по Ленинскому округу города Мурманска администрацией расселено три аварийных жилых дома по адресам: улица Калинина, дом №22, улица 6-0й Комсомольской батареи дом №29, улица Бредова дом №9. Однако меры по сносу построек до настоящего времени не приняты.

Вместе с тем, месторасположение данных домов создает угрозу в связи с возникающими пожарами или возможностью обрушения, отрицательным образом сказывается на архитектурном облике города. Все три здания граничат с территориями, на которых находятся иные, заселенные жилые дома, детские воспитательные и образовательные учреждения.

Кроме того, напротив дома № 29 по улице 6-01 Комсомольской батареи и дома №22 по улице Калинина находятся двухэтажный торговый центр "Евророс", автозаправочная станция, магистраль проспекта Героев-Североморцев с оживленным транспортным потоком. Только в 2008 году в двух их названных домов отмечены случаи пожаров и возгораний. Разрушающиеся постройки не имеют ограждений, их снос не организован, вследствие чего их сохранение может причинить вред всем находящимся в непосредственной близости гражданам.

По результатам проверки прокуратурой округа в интересах неопределенного круга лиц предъявлено в суд 3 исковых заявления с требованием обязать администрацию города Мурманска организовать снос аварийных домов.

 

Новости наших партнёров

X