Экологи провели шуточную акцию с нешуточными требованиями

"Кириенко против АЭС" - международную акцию с таким названием провели вчера в центре Мурманска молодые экологи России и Норвегии.

 "Кириенко против АЭС" - международную акцию с таким названием провели вчера в центре Мурманска молодые экологи России и Норвегии.

Столько руководителей «Росатома» в центре Мурманска ещё не было никогда. Люди в масках главного по атомным станциям - Сергея Кириенко - держат в руках требование закрыть АЭС, написанное на русском, английском и норвежском языках.

Вместе с нашими экологами на это надеются и мэры норвежских городов, подписи которых под призывом не строить АЭС привезла в нашу область активистка норвежского аналога нашей организации «Природа и молодёжь».

По словам Кайи Сенстад, представителя норвежской экологической организации «Natur og Ungdom», в Норвегии нет атомной энергетики, хотя эта страна одна из первых разработала реакторы для атомных станций. Норвежцы когда-то смогли отказаться от этого способа получения электричества и они верят, что Россия тоже сможет это сделать.

Взяв в одну руку часы, которые давно показывают время закрывать АЭС, в другую подписи, норвежская защитница природы воплотила в жизнь давнюю мечту зелёных, но пока в шуточной форме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X