В новом загсе будут регистрировать по-новому: без шампанского, но золотыми перьями

Главное городское событие - в Мурманске открыли новый ЗАГС. Его залы уже украшены фотопортретами счастливых молодоженов, но все же самыми первыми его посетителями стали те, кто ни жениться, ни разводиться не сегодня собирались - городские чиновники и журналисты.

Главное городское  событие - в Мурманске открыли новый ЗАГС.  Его залы  уже  украшены   фотопортретами  счастливых  молодоженов,  но все  же самыми первыми  его посетителями  стали те, кто ни  жениться, ни разводиться не сегодня   собирались - городские  чиновники и  журналисты.  

Этого  события  ждали  почти  три года. Именно  столько  продолжалось строительство нового  здания.

По условиям договора,  поддержанного  депутатами  горсовета, старое  здание загса отойдет в  собственность  фирмы - застройщика.   А  в новом - отделу  регистрации  актов  гражданского состояния  будет принадлежать только  часть. На первом  этаже  будут кабинеты  для  подачи заявлений - на заключение браков, разводов,  рождений. Здесь же  будет и  архив.  А вот молодоженов в   семейную жизнь  поведут  по  мраморной лестнице. В двух залах - для торжественной  росписи и будничной регистрации  уже есть мебель, приготовили и особое перо - из  золота и  серебра. Но  вот  от  некоторых традиций решено отказаться навсегда - шампанское  сегодня поднимали здесь   в первый и в  последний раз.

 

Штат  сотрудников останется  прежним,  поэтому   количество  свадеб не  увеличится - как и раньше, их будет не  больше 20 в рабочий день. Ажиотаж  ожидают только  8  августа -  при совпадении дня, месяца  и года. В этот день  росписи будут продолжаться  до   самого вечера.   А самая  первая   роспись в новом загсе состоится сегодня - молодоженов поздравит  мэр города. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X