Дети узнают историю и научатся любить природу

В городе Полярные Зори работает летний детский эколого-исследовательский лагерь. Участники лагеря - слушатели Детской ядерной академии проводят экологические и исторические исследования на территории 30-километровой зоны Кольской АЭС.

В городе Полярные Зори работает летний детский эколого-исследовательский лагерь.  Участники лагеря  - слушатели Детской ядерной академии проводят экологические и исторические исследования  на территории 30-километровой зоны Кольской АЭС.

 

Работают с детьми педагоги истории и экологии по специальной программе, цель которой - научить детей проводить научные исследования и дать информацию по  всем аспектам прилегающей к Кольской АЭС территории. В течение смены детей ожидают не только занятия в информационном центре КАЭС, но и экскурсии по музеям области, экологические туры.

 

 - Район расположения АЭС - уникальный. Здесь есть неолитические стоянки древнего человека, уникальные природные памятники  и месторождения полезных ископаемых. Богатейший растительный и животный мир,  электрические станции, объекты ГУЛАГа, саамские погосты - все это составляет историко-экологическую ценность 30-километровой зоны заполярной АЭС. Именно такие темы школьники выбрали для написания проектов, - сообщил заместитель директора Кольской АЭС   Игорь Кутузов.

 

 Детская ядерная академия работает на базе информационного центра КАЭС с конца 2007 года.  Более 100 полярнозоринских школьников в возрасте с 10 до 16 лет являются слушателями академии. В рамках программы дети углубленно изучают физику, математику, экологию, готовят научно-исследовательские проекты, принимают участие в  экологических турах, акциях.

 

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X